?

Log in

No account? Create an account
Московский марш-бросок или азимут как образ жизни - Чтобы было о чем вспомнить...

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> malefic's site

Октябрь 30, 2007


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:12 am - Московский марш-бросок или азимут как образ жизни
На выходных мы как всегда отлично погуляли на природе, дело было где-то рядом с Яхромой.
Надо сказать этот ММБ разрушил во мне пару стереотипов, я осознал, что азимут это вовсе не вселенское зло, которого надо стараться всячески избегать, а наоборот, самый надежный, простой и порой единственный способ передвижения, азимут это возможность дать отдохнуть мозгам, он же - последнее средство, когда все совсем плохо. За эти выходные я ходил по азимуту больше, чем за всю жизнь до этого, причем в основном ночью, и все в радость. Еще я никогда не думал, что можно бодрствовать 40 часов подряд и при этом оставаться адекватным и не хотеть спать, и с одним сникерсом на весь день тоже можно прожить.
А главное сколько знакомых лиц, кого только не встретишь на ММБ, про Вестру я уж молчу, но я встречал и народ с мехмата и из СУНЦа... Было забавно, когда шел по дороге к первой смене карт, было еще темно, рядом со мной шли еще несколько человек, но в темноте лиц было не видно, потом начало светать и тут я обнаружил, что рядом идет ЮЕ и Мелкорыжая ;)
Как обычно под вечер в субботу, когда стемнеет, усталый народ начинает сбиваться в стаи и бродит по лесам в поисках промфиниша, соображалка в это время обычно уже не работает, поэтому при виде мерцающих невдалеке фонариков происходит примерно следующее: "- О, народ, привет! А доведите нас до промфиниша?? - А мы не знаем, где он, а вы? - А мы тоже заблудились, давайте дружить!". Вот и в этот раз после часа хотьбы по лесу в направлении азимут-140 встречаем очередную пару отчаявшихся девушек, рвущихся к нам с просьбами довести их до финиша, девушки уверяют, что уже идут ооочень давно и финиш по их представлениям должен был быть уже час назад, народ, естественно, начинает сомневаться в правильности направления движения, выдвигаются предположения, что финиш уже где-то позади и мы улетаем за пределы карты... В такой момент главное не поддаться на провокацию и не сдаваться, а послушать здравый смысл, что мы ну никак не могли пройти через речку не заметив ее и идти до упора. На весеннем ММБ у нас не хватило терпения идти до конца в темноте, мы заночевали в итоге, как оказалось, в нескольких минутах хотьбы от финиша, в этот раз нас было много, а мелькающие вокруг фонарики всегда добавляют бодрости и уверенности, одному, наверное, было бы стремновато, а так, в конце концов приятно осознавать, что если лохонешься, так не один идешь впереди с компасом и чувствуешь себя настоящим Сусаниным толпой и заблудиться весело. В общем, пока подобные мысли гуляли в моей голове один парень достал gps... почему он не сделал этого раньше? и радостно сообщил всем, что до промфиниша всего полкилометра по лесу.
Кстати, еще пару доводов, чтоб идти до конца даже по бурелому в полной темноте, это друзья, которые ждут тебя там, на промежутке, костер и горячий чай.
Второй день, как водится, стал отдыхательным, хотя погода вполне благоприятствовала взятию всех (или почти всех) КП, я решил, что куда лучше будет дойти до финиша по свету, отметить в душевной компании благополучное завершение ММБ и в адекватное время приехать домой. Погода, надо сказать была вообще идеальная, без дождя и почти без солнца, не холодно и не жарко, в самый раз.
Если сравнивать с предыдущими МБ, на этом было значительно легче, во-первых благодаря хорошей погоде, во-вторых сильно облегчает жизнь небольшой рюкзак, а он у меня был действительно заметно легче из-за отсутсвия палатки и дополнительной одежды. Все что нужно - коврик, спальник, и небольшой запас еды, воду, в принципе, можно найти на дистанции.
Плюсы от хождения соло: темп всегда оптимальный, подстраиваешься только под себя, а также нет никого, кто бы мог усомниться в правильности выбора пути.
Минусы: при продолжительном хождении по лесу в полном одиночестве начинаешь засыпать от недостатка общения, у меня такое было в субботу где-то в районе четырех, когда я шел пару часов и не видел вообще никого, поболтать было не с кем и я откровенно клевал носом прямо на ходу, спасался тем, что начинал разговаривать сам с собой )) Появление каких-либо людей в поле видимости сразу решало эту проблему.
По итогам этой осени (да и весны пожалуй тоже) сложилось глобальное впечатление, что ленобласть это сплошные болота, а подмосковье - сплошные овраги ))
ЗЫ. Вот тут http://www.liveinternet.ru/users/star-tm/post55432042/ какой-то чел выложил прикольные фотки.

Музыка: Белая Гвардия - Твой Петербург

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:is_winner
Date:Октябрь 29, 2007 09:28 pm
(Link)
> Все что нужно - коврик, спальник, и небольшой запас еды, воду, в принципе, можно найти на дистанции> Это как, а? ))))
>спасался тем, что начинал разговаривать сам с собой ))>
!! :)))
[User Picture]
From:maleficxp
Date:Октябрь 29, 2007 10:53 pm
(Link)
Что как? Воду как найти? Смотришь на карту, где ближайший ручей по пути, вот и вода )
[User Picture]
From:is_winner
Date:Октябрь 30, 2007 08:56 am
(Link)
эй, не надо, воду-то я найти смогу, и еду тоже, или без них пережить смогу. а вот где же ты возьмешь коврик и спальник..
[User Picture]
From:maleficxp
Date:Октябрь 30, 2007 09:24 am
(Link)
Коврик и спальник, к сожалению, приходится брать из дома )
[User Picture]
From:lucky_thing
Date:Октябрь 29, 2007 09:31 pm
(Link)
О! Да ты солировал!:) прикольно!
впечатления у всех от этого ммб яркие остались! я даже жалею, что заболела и не поехала(
[User Picture]
From:maleficxp
Date:Октябрь 29, 2007 10:57 pm
(Link)
Угу, мы хотели сначала с Никитой бегать, но он отвалился в последний день из-за какого-то доклада по философии... ИМХО, он много потерял ))
[User Picture]
From:vozbu
Date:Октябрь 29, 2007 09:37 pm
(Link)
Вот же охренеть - я уже представил, как я пришел в поход, в лес, разбил палатку, ночую. Вдруг - шум, гам, высовываюсь - туева хуча народа с фонариками. Я бы обделался, наверное.
Это после просмотра фоток того парня такие мысли.
[User Picture]
From:is_winner
Date:Октябрь 29, 2007 09:52 pm
(Link)
собрались мы как-то в лес погулять, песенки попеть небольшой компанией. Часов в 11 началась жуткая канитель: люди с фонариками бегают, кучкуются недалеко от нашей палатки. Спросили, кто они и чего тут делают. Народ как-то от нас отшатнулся, но сказал, что бегают Робинзонаду..Оказалось, у них метрах в 10 от нас КП на дереве...
[User Picture]
From:vozbu
Date:Октябрь 30, 2007 08:04 pm
(Link)
Отсюда правило: "Собрался поставить палатку - осмотри местность на предмет наличия КП поблизости" =)
[User Picture]
From:maleficxp
Date:Октябрь 29, 2007 10:55 pm
(Link)
Да, не позавидовал бы людям, поставившим палатку где-нибудь возле 1-го КП )))
[User Picture]
From:is_winner
Date:Октябрь 30, 2007 08:58 am
(Link)
да ладно, светомузыка была бы офигенная..
[User Picture]
From:maleficxp
Date:Октябрь 30, 2007 09:25 am
(Link)
Затоптали бы как тузики грелку.
[User Picture]
From:e95
Date:Октябрь 30, 2007 05:43 am
(Link)
А меня на водный азимут звали, а мне лень стало. Теперь жалею.
[User Picture]
From:maleficxp
Date:Октябрь 30, 2007 07:46 am
(Link)
А водный азимут это как? о_0
[User Picture]
From:e95
Date:Октябрь 30, 2007 09:15 pm
(Link)
ну наверно так же, тока на плавсредствах.
вот официальное положение: http://tristihii.ru/sport/open_water_2007_regulations.shtml

> Go to Top
LiveJournal.com